КОФЕ  | 
Доставка  | 
Контакты  | 
Кофе Illy оптом  | 
Официальный сайт кофе Illy  | 
Кафе Illy  | 
Вопросы и ответы  | 
Отзывы  | 
+7(495) 765-66-08
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00
Кофе
Кофе в зернах Illy
Кофе молотый Illy
Кофе в капсулах Illy
Кофе в чалдах Illy
Кофе без кофеина Illy

Illy по линиям
Темпер (Пресс)
Сахар Illy
Чашки Illy
Бокалы Illy
Кофеварки Illy
Кофемашины Illy
Авторский набор Illy
Подарочные наборы Illy

Сиропы
Сиропы для кофе Illy

Фасовки кофе
Кофе Illy 250 гр
Кофе Illy 3 кг

Что хорошо для кофе — то хорошо для окружающей среды

Защита экосистем и охрана окружающей среды всегда были важными пунктами в активной политике семейной итальянской компании Illy. К настоящему моменту специалисты научного отделения фабрики Илли уже разработали специальный способ экологически чистой культивации кофейных деревьев, а сегодня ученые продолжают масштабные поиски решения, которое сделает весь производственный процесс кофе безопасным для экологии. Добиться весьма высоких результатов в данной области компании Илли удалось благодаря деятельности Институтов кофе, открытых одним из представителей семьи — Эрнесто Илли — в некоторых странах мира. В настоящее время насчитывается двадцать Институтов кофе, в которых проводятся научные исследования характера кофейных сортов, а также способов ведения хозяйства и создания кофе.

Что хорошо для кофе — то хорошо для окружающей среды

Специалисты Illy не устают пропагандировать экологически чистые производственные методы во всем мире, выступая за сохранение ручного труда как на кофейных плантациях, так и на фабриках по производству кофе. Среди главных вопросов, вокруг которых ведутся дискуссии: преимущества натурального теневого культивирования кофе путем посадки более высоких деревьев, ограничение затрат природных ресурсов воды, а также сокращение и полное исключение синтетических продуктов в кофейной промышленности мира.

Sebastião Salgado – In Principio. Guatemala

Чтобы, как говорится, показать хороший пример всем кофейным фабрикам мира, компания Илли, расположенная в городе Триесте, внедряет в свое производство новые технологии, гарантирующие использование безопасных материалов и приборов. Например, обжарка кофейных зерен проводится в уникальных барабанах с максимально низким уровнем выделения в атмосферу вредных веществ (в несколько раз ниже допустимого). Активная политика Illy в сфере защиты окружающей среды принесла компании большой успех, мировое признание и несколько почетных сертификатов качества.

Sebastião Salgado – In Principio. Brazil

Институт Земли (Instituto Terra)В 2008 году итальянская компания Illy, заручившись поддержкой Центра по защите окружающей среды при Оксфорде, запустила масштабный проект, направленный на разработку наиболее приемлемых и высокоэффективных способов выращивания кофе. Впрочем, вышло так, что разработанные двумя крупными научными центрами методы нашли применение и в других отраслях мирового сельского хозяйства. Второй крупнейший проект Illy, разработка которого ведется совместно с Оксфордом и Международной кофейной организацией, - это изучение влияния климатических факторов на свойства кофе.
Будучи ярым борцом за охрану окружающей среды, компания Illy участвует во многих благотворительных программах, в том числе в проектах бразильского Института Земли (Instituto Terra). Стоит уточнить, что Институт Земли — это бразильская благотворительная организация, основанная Себастьяно и Лейлой Сальдаго. Целью данной организации является защита и сохранение Атлантического леса в Бразилии, который признан одним из пяти важнейших экорегионов мира. До того как на эти территории пришли европейцы, Атлантический лес представлял собой обширные девственные пространства, практически не заселенные индейскими племенами. С развитием промышленности данный регион сильно пострадал от вырубки лесов под строительство жилья и ведение сельского хозяйства, в том числе выращивание кофе.

The Private Reserve of Natural Heritage Fazenda Bulcão, in 2000 and in 2012

В 2008 году бразильским Институтом Земли в партнерстве с компанией Illy была создана, скажем так, подробная инструкция о наиболее благоприятных и оптимальных для экорегиона методах ведения хозяйства. Данную инструкцию получили все компании, занимающиеся культивированием кофе, университеты и исследовательские центры Бразилии. В 2012 году вышло новое усовершенствованное издание руководства по «эксплуатации» природных ресурсов Атлантического леса.

Sebastião Salgado – In Principio. Brazil

Знаменитая компания Illy уже давно пришла к выводу, что все в нашем огромном мире взаимосвязано. Нельзя создавать уникальный продукт ценой больших потерь в сфере экологии, поэтому всё, что оказывает положительный эффект на кофе, не должно вредить окружающей среде — миру, в котором мы живем.

 
Статьи
История кофе Illy
История кофе Illy
Кофе Illy как ритуал: путешествие вокруг света
Кофе Illy как ритуал: путешествие вокруг света
Университет бариста Illy
Университет бариста Illy
Кафе Espressimo Illy
Кафе Espressimo Illy
Фонд Эрнесто Илли
Фонд Эрнесто Илли
Коллекция жестяных банок Illy
Коллекция жестяных банок Illy
Пять чувств — пять граней наслаждения кофе Illy
Пять чувств — пять граней наслаждения кофе Illy