КОФЕ |
Доставка | Контакты |
Отзывы |
|
+7(495) 765-66-08
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
|
Что хорошо для кофе — то хорошо для окружающей средыЗащита экосистем и охрана окружающей среды всегда были важными пунктами в активной политике семейной итальянской компании Illy. К настоящему моменту специалисты научного отделения фабрики Илли уже разработали специальный способ экологически чистой культивации кофейных деревьев, а сегодня ученые продолжают масштабные поиски решения, которое сделает весь производственный процесс кофе безопасным для экологии. Добиться весьма высоких результатов в данной области компании Илли удалось благодаря деятельности Институтов кофе, открытых одним из представителей семьи — Эрнесто Илли — в некоторых странах мира. В настоящее время насчитывается двадцать Институтов кофе, в которых проводятся научные исследования характера кофейных сортов, а также способов ведения хозяйства и создания кофе. Специалисты Illy не устают пропагандировать экологически чистые производственные методы во всем мире, выступая за сохранение ручного труда как на кофейных плантациях, так и на фабриках по производству кофе. Среди главных вопросов, вокруг которых ведутся дискуссии: преимущества натурального теневого культивирования кофе путем посадки более высоких деревьев, ограничение затрат природных ресурсов воды, а также сокращение и полное исключение синтетических продуктов в кофейной промышленности мира. Чтобы, как говорится, показать хороший пример всем кофейным фабрикам мира, компания Илли, расположенная в городе Триесте, внедряет в свое производство новые технологии, гарантирующие использование безопасных материалов и приборов. Например, обжарка кофейных зерен проводится в уникальных барабанах с максимально низким уровнем выделения в атмосферу вредных веществ (в несколько раз ниже допустимого). Активная политика Illy в сфере защиты окружающей среды принесла компании большой успех, мировое признание и несколько почетных сертификатов качества. В 2008 году итальянская компания Illy, заручившись поддержкой Центра по защите окружающей среды при Оксфорде, запустила масштабный проект, направленный на разработку наиболее приемлемых и высокоэффективных способов выращивания кофе. Впрочем, вышло так, что разработанные двумя крупными научными центрами методы нашли применение и в других отраслях мирового сельского хозяйства. Второй крупнейший проект Illy, разработка которого ведется совместно с Оксфордом и Международной кофейной организацией, - это изучение влияния климатических факторов на свойства кофе. В 2008 году бразильским Институтом Земли в партнерстве с компанией Illy была создана, скажем так, подробная инструкция о наиболее благоприятных и оптимальных для экорегиона методах ведения хозяйства. Данную инструкцию получили все компании, занимающиеся культивированием кофе, университеты и исследовательские центры Бразилии. В 2012 году вышло новое усовершенствованное издание руководства по «эксплуатации» природных ресурсов Атлантического леса. Знаменитая компания Illy уже давно пришла к выводу, что все в нашем огромном мире взаимосвязано. Нельзя создавать уникальный продукт ценой больших потерь в сфере экологии, поэтому всё, что оказывает положительный эффект на кофе, не должно вредить окружающей среде — миру, в котором мы живем. |