КОФЕ |
Доставка | Контакты |
Отзывы |
|
+7(495) 765-66-08
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
|
Ритуал производства кофе Illy«Ритуал кофепития настолько важен, что кофе не может называться просто напитком. Это нечто более богатое, интересное и волшебное...», - утверждают представители известной семейной компании по производству кофе Illy. А что же стоит за таким привычным для нас напитком, приготовленным из ягод арабики? Когда человек пьет кофе, он даже не задумывается над тем, что за этим может стоять целая наука. Illy – одна из самых передовых и высокотехнологичных фабрик пищевой промышленности Италии, которая относится к эпохе «Made in Italy». Мы предлагаем разгадать секрет ритуала приготовления одного из лучших итальянских кофе с богатой историей — кофе Illy. Добро пожаловать в супертехнологичный мир Илли — мегафабрику по производству кофе! «Черное золото» Фабрика Illy, находящаяся в Триесте — городе на северной границе Италии, является центром знаменитой семейной компании, которая экспортирует потрясающий итальянский кофе в более, чем 140 стран по всему миру. Производственное здание фабрики занимает две огромнейшие зоны на въезде в город Триест общей площадью 88 000 кв. метров. В одном только складе готовой продукции может поместиться Боинг-747! Именно сюда из разных регионов прибывают громадные контейнеры, доверху загруженные «сырым» кофе, который затем отправляется на дальнейшую обработку. Оригинальный вкус кофе Illy заключен в уникальной смеси разных зерен, состав которой хранится в строгом секрете. В рамках фабрики Илли была создана самая настоящая научная лаборатория, в которой проводятся подробные анализы чуть ли не каждого отдельного кофейного зерна. Сегодня после нефти кофе является самым котируемым товаром на мировом рынке. Ежегодно в мире выпивается более 400 млрд чашек кофе, что делает его одним из наиболее популярных напитков в мире. Кофе для рынка — еще одно «черное золото», которое является не просто товаром. Именно поэтому промышленное производство кофе в компании Илли не ограничивается лишь переработкой продукции, а осуществляется по самой настоящей философии, проверенной несколькими поколениями семьи Илли. Транспортировка кофе Перевозка зеленых кофейных зерен арабики осуществляется в специальных 60-килограммовых джутовых мешках. На протяжении нескольких десятков лет представители компании Illy тесно сотрудничают с лучшими поставщиками арабики. Зеленые, необработанные зерна приходят в Триест из разных уголков света: Бразилии, Гватемалы, Эфиопии, Колумбии, Коста-Рики, Индии и др. Непосвященному человеку трудно понять, насколько хрупким и уязвимым является данное сырье, однако профессионалы знают, что несоблюдение даже самого, казалось бы, незначительного условия перевозки может привести к порче целой партии товара. Именно поэтому внутри мешка с кофейными зернами необходимо поддерживать оптимальные условия, включая правильную циркуляцию воздуха. Кроме того, мешки с кофе при перевозке располагают в определенном порядке, чтобы по возможности минимизировать риск заражения их содержимого плесенью в течение долгого морского путешествия. Отбор зерен После того как сырье прибывает в Триест, каждый мешок отмечают индивидуальным номером и готовят для строгой экспертизы. Процесс отбора и оценки зерен начинается с исследования продукции на специальном вибрационном аппарате, представляющем собой громадное сито, которое отделяет инородные элементы от общей массы зерен. Устройство, чем-то похожее на пылесос, удаляет мельчайший мусор, а магнитный сепаратор избавляет зерна от различных металлических элементов. Наконец, так называемый формирователь сигналов изображения «фотографирует» каждое из зерен (только представьте себе этот процесс!) и выявляет недостаточно зрелые, ферментированные зерна, а также зерна, непригодные для дальнейшей обработки по каким-либо другим причинам. Спрашивается, к чему такая дотошность? По мнению сотрудников компании Илли, всего одно несовершенное зерно из пятидесяти может стать ложкой дегтя в бочке меда. Поразительно, что в день специалисты кофейной фабрики при помощи специализированного оборудования успевают проверить порядка 45 тонн зеленых зерен кофе. Создание бленда Перед тем как отправить зерна на обжарку, мастера компании Illy проводят один из наиболее важных процессов производства, от которого зависит вкус будущего напитка, - составляют бленд. В финальном варианте итальянский кофе Illy — это смесь из девяти лучших сортов арабики, каждый из которых имеет свои особенные характеристики и оказывает специфическое влияние на формирование общей «картины» вкусоаромата. Обжарка Обжарка кофейных зерен — кульминация процесса производства кофе. За каких-то 15 минут сырье под воздействием температуры выделяет свыше 800 особых веществ, отвечающих за формирование вкуса и аромата. Обжарка традиционно протекает в больших вращающихся барабанах при температуре 200 градусов по Цельсию. Вначале зерна становятся золотистыми, и при этом общая масса кофе увеличивается на 60%. Когда зерна начинают темнеть, приобретая знакомый нам коричневый оттенок, они теряют около 18% своего объема. Секрет идеальной обжарки заключается в строгом контроле температуры и времени данного процесса. После отключения функции обжарки кофе подвергается особому процессу, заключающемуся в холодной обработке, которая останавливает обжарку и позволяет сохранить все необходимые ароматы внутри каждого кофейного зерна. Герметичная упаковка За восемь часов контакта с кислородом готовый кофе может потерять до 40% своих уникальных характеристик, поэтому для сохранения отличного качества своего продукта компания Illy разработала эксклюзивную герметичную упаковку, став пионером в данной сфере. Так, готовые кофейные зерна помещают в специальную пригодную для переработки упаковку с инертным азотом, находящимся под давлением. В таком состоянии Вы можете хранить кофе целый год и даже дольше, не беспокоясь о его качестве. Как и хорошее вино, стареющее в бутылке, кофе Илли в уникальной запатентованной упаковке с течением времени становится только лучше, так как натуральные масла, содержащиеся в зернах, вступают в тесный контакт друг с другом. За многие годы компания Illy заработала себе громкое имя в области искусства приготовления отличного кофе не только благодаря научному подходу к созданию легендарного напитка, но и благодаря вниманию к его красоте и очарованию. Идея основателя компании Франческо Илли «создать культуру кофе», выдвинутая в 30-е годы прошлого века, до сегодняшнего дня вдохновляет всех тех, кто работает на фабрике. Она является частью единой атмосферы, которая царит здесь, и входит в проект по производству и продаже идеального кофе. Настоящий владелец семейной компании Андреа Илли говорит: «Мой дед Франческо сказал, что мы будем делать лучший кофе и продавать его во всем мире. Мы не говорим, что производим совершенный кофе — мы делаем это!» Подтверждением этих слов является огромная любовь ценителей всего мира к удивительному итальянскому чуду — кофе Илли! |