КОФЕ |
Доставка | Контакты |
Отзывы |
|
+7(495) 765-66-08
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
|
Необжаренный кофеНеобжаренный кофе в последнее время получил широкое признание и заслужил любовь многих гурманов, которые не боятся экспериментировать и познавать новые грани вкусоаромата напитка. Под необжаренным кофе подразумеваются кофейные зерна, которые не прошли стадию обжарки. Такие зерна после первичной обработки (очистки от мусора и сушки) сразу же поступают на продажу, а некоторые эксперты даже выделяют их как отдельный кофейный сорт. Впрочем, введение нового вида в классификацию кофе вполне оправдано, так как необжаренный кофе имеет особый вкусоаромат и, помимо всего прочего, обладает целым набором различных полезных свойств. Поговаривают, что он и улучшает самочувствие, и борется с определенными заболеваниями, и даже помогает избавиться от лишнего веса. Причем все эти теории подтверждаются многочисленными медицинскими фактами и научными исследованиями. Несмотря на то что спрос на необжаренные зерна кофе растет, в некоторых странах и регионах он все еще считается редкостью или даже экзотикой, поэтому порой его стоимость весьма высока. С традиционными «поджаристыми» зернами кофе все понятно — смолол и вари! А что же делать с «сырым» кофе и как его готовить? Один из самых оптимальных вариантов — это смолоть необжаренные зерна кофе в домашней кофемолке и сварить любым доступным Вам способом: в кофеварке, джезве, во френч-прессе и так далее. В результате Вы получите весьма необычный напиток с оригинальным травяным вкусом, лишенным горчинки, и едва различимым кофейным ароматом. Все ценители кофе делятся на две группы: на тех, кому вкус такого напитка кажется приятным, и на тех, кому он категорически не нравится. Словом, все зависит от личных предпочтений гурмана. Однако у необжаренного кофе, если верить медицинским исследованиям, есть важное свойство — он выступает как неплохой «помощник» при диете. Содержащаяся в зеленых зернах хлорогеновая кислота способствует сжиганию жира. Однако эффект будет заметен только при условии, если человек ведет активный образ жизни и регулярно занимается спортом. Второй вариант приготовления необжаренных зерен — пожарить их самостоятельно в домашних условиях. Однако стоит помнить, что достичь приемлемого качества продукта при помощи газовой плиты и сковороды довольно проблематично. Как правило, у «самодельного» кофе качество гораздо ниже, чем у кофе от проверенного производителя. Если уж хочется «заморочиться», то можно приобрести небольшой домашний ростер — аппарат для обжарки кофейных зерен, похожий на прибор, используемый профессионалами. Но и в этом случае Вы вряд ли достигнете желаемого результата. Соответственно, покупать необжаренный кофе для последующей доработки дома просто бессмысленно — и время потратите, и результатом останетесь недовольны, если, конечно, Вы не профессионал кофейной индустрии. Одним словом, необжаренный кофе — это оригинальный продукт, который стоит попробовать. Возможно, Вы найдете его вкус необыкновенно прекрасным. А если принять во внимание полезные свойства этого кофе, то ему просто цены нет! Не бойтесь экспериментировать с новыми вкусами и ощущениями! |